Impactos da Simulação Realística no Desenvolvimento de Competências em Enfermagem: Protocolo de Revisão de Escopo - Reis , Meillyne Alves dos; Feliciano , Kennedy; Sales, Flavia Alves Amorim Souza; Souza , Catarina Maia Braga de; Parreira , Maria Fernanda Barros; Cintra , Nathalya Coelho; Silva , Rayanne Emanuele de Andrade; Lourenço, Larissa Fernanda de Carvalho (Nursing Edição Brasileira, 2026)
Objetivo: mapear evidências científicas sobre os impactos da simulação realística no desenvolvimento de competências em estudantes de graduação em enfermagem. Médoto: O estudo seguirá as diretrizes do Joanna Briggs Institute (JBI) para revisões de escopo e o checklist Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-Analyses voltada às revisões de escopo (PRISMA-ScR). As bases de dados serão: Banco de Dados em Enfermagem (BDENF); Latin American and Caribbean Literature in Health Sciences (LILACS); National Library of Medicine - National Institutes of Health (NIH); Scientific Electronic Library Online (SciELO); Sci Verse Scopus; Cumulative Index to Nursing and Allied Health Literature (CINAHL) e Web of Science, via Portal de Periódicos da CAPES por meio do acesso à Comunidade Acadêmica Federada (CAFe). A extração de dados será realizada por dois revisores, utilizando checklist com informações da publicação, características do estudo, participantes e resultados. Registro na Open Science Framework (OSF) – 2026, DOI: 10.17605/OSF.IO/3925F.