A Experiência na Implementação de um Plano de Cuidado em Paciente com Hidradenite Supurativa - FERREIRA, BRISA; Nogueira, Bruna Silva; Abade, Isabela Norma; Salomão, Júlia de Figueiredo; Domingos, Nathália Michelle Martins; Santos, Ráyla Jacira César dos (Nursing Edição Brasileira, 2025)
Objetivo: Descrever como foi realizado o atendimento de uma paciente com hidradenite supurativa com o plano de cuidado utilizada para o seu tratamento. Método: Trata-se de um relato de experiência onde foi realizada uma abordagem que combina diferentes tecnologias e curativos avançados. Resultado: Os resultados obtidos durante o período de tratamento levaram a paciente apresentar uma melhora significativa quanto a qualidade de vida, através da redução do desconforto físico e emocional decorrente da hidradenite supurativa. Conclusão: Através desta experiência, ao implementar o protocolo de cuidados para esta ferida, destacamos a importância de integrar diferentes abordagens terapêuticas conforme as características e estágios de cicatrização da lesão. O estudo e conhecimento aprofundado sobre feridas e suas coberturas são fundamentais para os enfermeiros