Feridas complexas: abordagem por equipa multidisciplinar. Uma scoping review. - Grilo Miranda, Liliana Sofia; Neves Amado, João Daniel; Pereira Alves, Paulo Jorge (Nursing Edição Brasileira, 2023)
Objetivos: - reconhecer a importância da equipa multidisciplinar na abordagem à pessoa com ferida complexa na cicatrização de feridas; - mapear a evidência/conhecimento sobre a temática em estudo.Método: Scoping review realizada entre 04 de janeiro e 01 de fevereiro de 2020, nas bases de dados Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (RCAAP), EBSCO host (CINAHL e Medline) e Web of Science, utilizando estratégias de pesquisa adaptadas a cada base de dados.Resultados e discussão: A evidência científica demonstra a importância das equipas multidisciplinares na abordagem à pessoa com ferida complexa.Conclusão: Tratando-se de um processo complexo, é fundamental ter em consideração todos os elementos que influenciam e atrasam a cicatrização, para se conseguir melhorar os resultados no tratamento e nos custos associados.