A EQUIPE DE ENFERMAGEM E O ATENDIMENTO ÀS EMERGÊNCIAS PSIQUIÁTRICAS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Santos, Nathália dos; Lourenço de Almeida, Caroline; Silva, Rosângela Gonçalves da; Caldeirão, Talita Domingues; Haddad, Patrícia Coelho Mendes de Britto; Augusto da Silva, Daniel (Nursing Edição Brasileira, 2024)
Objetivo: Analisar o atendimento da equipe de enfermagem nas emergências psiquiátricas. Método: Estudo de revisão integrativa da literatura, considerando como estratégia PICo: (P) Equipe de enfermagem, (I) Atendimento, (Co) Emergências psiquiátricas, os critérios de inclusão são artigos publicados em português, entre 2013 e 2023, disponíveis na Biblioteca Virtual em Saúde. Resultados: Foi elaborado uma tabela para coleta dos dados. Emergiram três categorias: Fragilidades no atendimento de enfermagem às emergências psiquiátricas; Fortalezas no atendimento de enfermagem às emergências psiquiátricas; Educação continuada e permanente como recurso de melhoria da qualidade no atendimento às emergências psiquiátricas. Considerações finais: É evidente a necessidade de ações de educação continuada, a importância dos recursos humanos e físicos adequados para assistência, capacitações profissionais que contemplem a atenção à saúde mental, promoção da desconstrução social, dos estigmas e estereótipos vinculados à loucura e à figura do doente mental.