Saúde do trabalhador e morbimortalidade por COVID-19 entre os profissionais da saúde no Brasil - Maria de Oliveira Sousa, Silvana; Costa Brito Pacheco Moura, Jéssica; Pinheiro Neves, Ana Vitória; Maria Sales da Silva, Lucilane (Nursing Edição Brasileira, 2022)
OBJETIVO: Avaliar a interface saúde do trabalhador e a morbimortalidade por COVID-19 entre os Trabalhadores da Saúde no Brasil. MÉTODO: estudo epidemiológico descritivo com abordagem quantitativa realizado em julho de 2021. Utilizou-se dados on-line provenientes do Painel Interativo Impacto COVID-19 da Plataforma da Rede Nacional de Atenção Integral à Saúde do Trabalhador. Por meio do Painel Interativo Impacto Covid-19 evidenciou-se que é alto o risco de contágio de infecções e doenças entre os trabalhadores da saúde. RESULTADOS: Considera-se maior o risco quanto maior seja a proximidade física para realização de suas atividades laborais em um nível alto de contágio entre 70% a 100%. CONCLUSÃO: Os achados reforçam o quanto é importante a Saúde do Trabalhador e deve ser observada para fomentar discussão acerca dos fatores que implicam na saúde do trabalho dos profissionais da saúde e estratégias para dar o suporte necessário para que possam exercer seu trabalho com minimização dos riscos.