Conhecimento de Nutrizes sobre Obstrução de Vias Respiratórias do Lactente Relacionado ao Aleitamento Materno - Araújo, Sylvia Katharine Lopes; Carvalho, Débora Cristina Charallo (Nursing Edição Brasileira, 2025)
OBJETIVO: Identificar o conhecimento das puérperas sobre obstrução de vias respiratórias do lactente relacionado ao aleitamento materno. MÉTODO: Trata-se de um estudo transversal descritivo de abordagem quantitativa, que visa descrever, registrar, verificar dados de uma certa população ou amostra. RESULTADO: Os resultados desta amostra, demostram que em sua maioria, as puérperas possuem conhecimento e habilidades relevantes frente a uma situação de engasgo com bebês, assim como também sabem identificar os sinais de engasgos. CONCLUSÃO: Este estudo permitiu a análise de como é importante obter conhecimento sobre o que fazer quando uma mãe se encontra frente a uma situação de engasgo com bebês, além da importância de identificar os sinais de engasgo.