IMPLANTAÇÃO DA COMISSÃO DE CUIDADOS COM A PELE EM UM HOSPITAL PRIVADO - Michele Castilho Alves de Souza; Gonçalves, Sirleida Valéria; Fábio Henrique de Oliveira; Coelho, Samira Cangussu (Nursing Edição Brasileira, 2024)
Objetivo: Relatar a experiência da implantação da Comissão de Cuidados com a Pele (CCP) em um Hospital Privado do Sul de Minas. Método: Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência a partir da vivência de enfermeiros da instituição. Resultados: A implantação da CCP contribuiu com a redução da incidência de Lesão por Pressão na instituição, além de favorecer o protagonismo da enfermagem e a efetividade terapêutica para os pacientes. Conclusão: Destaca-se a importância da criação de comissões para o cuidado com a pele nas instituições, buscando estimular o interesse dos profissionais da área da saúde e capacitação contínua, oferecendo uma assistência pautada na segurança e prezando pela efetividade. Faz-se necessário o desenvolvimento continuo da CCP e dos seus indicadores de qualidade. Descritores: Pele. Enfermagem. Cicatrização. Equipe de Assistência ao Paciente.