ANÁLISE DA EFETIVIDADE DO GRUPO DE GESTANTES DO PRÉ-NATAL NA MODALIDADE ONLINE COMO FERRAMENTA DE APRENDIZAGEM NO CICLO GRAVÍDICO PUERPERAL - Rocha, Rhayanne Rayssa dos Santos; Cavalcante Ribeiro, Kelly Da Silva (Nursing Edição Brasileira, 2024)
Objetivo: Analisar a efetividade do grupo de gestantes na modalidade online como ferramenta de aprendizagem. Método: Estudo epidemiológico, transversal, observacional e descritivo. As participantes foram pacientes que participaram do grupo de gestantes, em um centro de parto normal, na modalidade presencial ou online. Os dados foram coletados através de um questionário estruturado, contendo 16 perguntas fechadas, acerca dos assuntos abordados no curso. Resultado: Verificamos a predominância de maiores acertos de questões no grupo presencial em comparação ao grupo online. Porém, observou-se que a média de acertos do grupo online gira em torno de 12,44 de um total de 16 questões, o que é muito efetivo. Conclusão: O grupo de gestante na modalidade online, se mostra como uma ferramenta efetiva no processo de ensino-aprendizagem, na medida que os ensinamentos e compartilhamentos de informações são absorvidos em sua maioria pelas gestantes.