PREVENÇÃO DE COMPORTAMENTO AUTODESTRUTIVO NA ADOLESCÊNCIA: INFLUÊNCIA DAS REDES SOCIAIS - Rodrigues Leal, Magda; Clemente Lima, Larissa; Shuljenko, Gueorgi; Neres de Jesus , Luana; Belmiro de Araujo, Bruno; Gois Xavier , Katia; Fernandes Medeiros, Gabriel; Vargas Salcedo, Cyndell Fabiana (Nursing Edição Brasileira, 2024)
A comunicação entre pais e seus filhos no período da adolescência é fundamental para propor uma estrutura psicológica, na qual pode-se permitir que o adolescente desenvolva uma autoestima forte e independente. Objetivo: identificar por meio de literatura o comportamento autodestrutivo em adolescentes que utilizam redes sociais e jogos digitais de modo demasiado. Método: Trata-se de um estudo de cunho exploratório com intuito caracterizado por meio de revisão bibliográfica, realizada através do Google Acadêmico, Fio Cruz (Fundação Oswaldo Cruz), Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), utilizando os uni termos: “COMPORTAMENTOS AUTODESTRUTIVOS NA ADOLESCENCIA”, pesquisado apenas no idioma português,” ordenado por “data” de 2002 até maio de 2023. Resultado: Mediante as bases pesquisadas forem elegíveis (22) artigos, (2) revistas e (1) livro após os critérios estabelecidos ficaram apenas 05 artigos. Conclusão: Cabe aos profissionais da saúde bem como a equipe de enfermagem, seja na atenção primaria ou dentro do ambiente hospitalar estarem preparados e capacitados para prestar uma assistência de qualidade, realizar o acolhimento e uma escuta terapêutica de forma mais positiva.