IMPORTÂNCIA DA INTERAÇÃO ENTRE COMUNIDADE E GRADUANDO, PARA UMA FORMAÇÃO HUMANIZADA: RELATO DE EXPERIÊNCIA. - Cozzer Briela, Geraldo (Nursing Edição Brasileira, 2024)
OBJETIVO: Relatar a inter-relação com a sociedade durante o tempo de monitoria, como isso é importante para a capacitação de excelência, e também como essa humanização contribui para tratamento e evolução do paciente. METODOLOGIA: O estudo consiste em um relato de experiência de um dos monitores da clínica de feridas durante um semestre de monitoria, apresentando caráter descritivo. RESULTADOS E DISCUSSÃO: Durante a vivência notou-se o quão importante é enxergar esse lado humano do paciente, não se preocupando apenas com suas queixas. Agindo desse modo, teve como resultado pacientes mais felizes, engajados com o tratamento e gostando de estar naquele ambiente, por mais doloroso que fosse o real motivo. CONSIDERAÇÕES FINAIS: É vital para o graduando aprender a lapidar sua abordagem com o paciente, atuando de maneira holística. Essa interação entre universidade e corpo social é de fundamental importância para desenvolver profissionais que saiam ainda mais capacitados para o mercado de trabalho, principalmente quando se trata de profissionais da área da saúde, possibilitando mesclar assistência e atendimento, com o processo de ensino-aprendizado das práticas de saúde.