ANÁLISE DAS PRODUÇÕES CIENTÍFICAS SOBRE ATENÇÃO INTEGRAL À SAÚDE DO HOMEM: REVISTA NURSING BRASILEIRA - de Souza Freitas, Ana Angelica; Santos da Silva, Júlio Cesar; José Coelho, Maria; Ramos , Raquel de Souza; Soares Monteiro da Silva, Thiago Augusto (Nursing Edição Brasileira, 2024)
Objetiva-se analisar as produções cientificas sobre a atenção integral da saúde do homem na Revista Nursing brasileira, São Paulo. Método: trata-se de uma revisão integrativa de literatura, utilizando as bases de dados LILACS e BDENF, o corte epistemológico foi de 2009 a 2019, a amostra final constituiu-se de 10 artigos. Resultados: os dados analisados foram divididos a partir de associações temáticas, em quatro categorias: acesso e acolhimento; saúde sexual e saúde reprodutiva; doenças prevalentes na população masculina e prevenção de violência e acidentes. Conclui-se que o cuidado integral a saúde do homem, e colocá-los como sujeito do cuidado, com autonomia, independência e responsabilidade social.